Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рецепт маринованной капусты

Рецепт маринованной капусты

Рецепт маринованной капусты не обыкновенный, думаю такого вкусного салата вы еще не пробовали. Получается капуста такая ядреная, я бы сказала, а в сочетании с баклажанами — просто восторг вкуса.

Для заготовки нам потребуется:
1 килограмм капусты;
чеснок — 2 головки;
баклажаны — 1 кг.;
300 гр. моркови;
острый перец — 0,5 или целый стручок;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 1,5 ст.л.;
уксус 9% — 0,5 стакана.
Самый вкусный рецепт маринованной капусты
Баклажаны промойте, обсушите, нарежьте их кусочками 2-2 см.
Воду вскипятите, добавьте немного соли, и проварите баклажаны 5 минут.
Затем откиньте их на дуршлаг, пусть остынут.
Капусту нашинкуйте как вам больше нравится.
Морковь натрите на терке.
Чеснок мелко порубите.
Удалите семена у перца, и тоже мелко нарежьте.
Капусту немного присолите и помните руками.
Затем добавьте к капусте морковь, баклажаны, чеснок, соль, сахар, перец, уксус.
Пусть все постоит в миске минут 30-40.
Затем просто переложите в банки и закройте капроновыми крышками.
Готово будет на следующий день.

Храните такую маринованную капусту в холодильнике. Стоит долго и хорошо, но поверьте это так вкусно, что как хранится не проверишь, съедается такой салат мгновенно.

Приятного аппетита!

Рецепт маринованной капусты