Цветную капусту можно смело назвать королевой овощей. В ней, например, содержится в 1,5–2 раза больше белков и в 2–3 раза больше витамина С, чем в белокочанной капусте. Кроме того, полезный овощ отличается низкой калорийностью, а его белки легко усваиваются организмом.
Мы предлагаем рецепт запеканки из цветной капусты с сыром. Это несложное в приготовлении блюдо идеально подойдет всем, кто хочет худеть, не отказывая себе во вкусной пище.
Как приготовить цветную капусту быстро и вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г цветной капусты
400 г моцареллы
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. орегано
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри капусту на терке с крупными отверстиями.
Пропусти чеснок через пресс.
Мелко нарежь лук и обжарь до золотистой корочки.
Добавь к капусте яйца, орегано, соль, перец, обжаренный лук и чеснок. Перемешай.
Натри на терке моцареллу. Примерно 100 грамм отложи, а оставшуюся часть смешай с капустой.
Выложи массу ровным слоем на смазанный маслом противень. Запекай 25 минут при температуре 170 градусов.
Достань запеканку, посыпь оставшимся сыром и отправь еще на пару минут в духовку.
Запеканка из цветной капусты с яйцом готова. Чтобы сделать ее еще более диетической, попробуй заменить моцареллу соевым сыром тофу.
Приятного аппетита!
Англичане говорят: «Лучший букет для женщины — головка цветной капусты!»
Кабачки можно приготовить любым способом. Но этот — что-то новенькое. Лапша, вермишель, спагетти, называй как угодно. Результат всегда радует: готовится овощная вермишель три минуты, кабачки в кашу не превращаются, полосочки целые и аккуратные.