Я же хочу поделиться с вами десертом очень вкусных корзиночек, с добавлением джема «Вишня» без сахара и низкокалорийного конфитюра «Персик»
Для основы нам понадобится:
??100 гр муки
??100 гр сливочного масла
??100 гр жирного творога (18 %)
??щепотка соли
??2 ст л ледяной воды
⠀
Для начинки
??вишнёвый джем
??персиковый конфитюр
⠀
Для крема:
??180 мл жирных сливок
??80 гр маскарпоне ( как оказалось купила со вкусом тирамису ?)
??1 ст л сахарной пудры
⠀
Для украшения:
??25 гр шоколада
⠀
В миске соединяем муку, шепотку соли и сливочное масло до образования крошек. Добавляем творог. Перемешиваем. Я ещё добавила 2 ст л воды, но вы смотрите по консистенции.
⠀
Убираем тесто у холодильник на час, завернув в пищевую пленку.
⠀
Раскатываем тесто и распределяем по корзиночкам. Накалываем вилкой дно.
⠀
Пока духовка разогревается, убираем их в холодильник.
⠀
Отправляем корзиночки в разогретую до 200° духовку минут на 25. До румяной корочки.
⠀
На дно каждой выкладываем джем, а сверху покрываем кремом.
⠀
Украсила я растопленным горьким шоколадом.
⠀
Очень вкусный десерт готов. Получилось 10 штук
⠀
Приятного аппетита ☕️?