Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Творожная пасха с цукатами (без яиц)

Ингредиенты:
▫️творог жирный — 500 г
▫️сливочное масло — 200 г
▫️сахарная пудра ванильная — 150 г
▫️сметана 25% — 150 г
▫️цукаты — 30 г
▫️изюм — 30 г
Творожная пасха с цукатами (без яиц)
Способ приготовления:
1. Творог для пасхи нужно брать самый жирный, который вы найдете. Я готовила с деревенским, 18%. Но 9% тоже подойдет. Творог перекрутить на мясорубке или перетереть через сито.
2. Размягченное сливочное масло растереть с ванильной пудрой. Можно взять обычную пудру и добавить пакетик ванилина.
3. К творогу добавить масло, сметану (жирность от 20–30%) и взбить миксером (блендер тоже подойдет).
4. Изюм и цукаты хорошо промыть, воду слить и обсушить салфетками. По желанию можно добавить измельченные орехи. Смешать сухофрукты с творожной массой.
5. Настаивать пасху можно в любой посуде, подходящей формы, но главное, чтоб были дырочки для стекания сыворотки. Я себе приобрела пасочницу. Размер: 12 см — высота, 12 см — ширина одного основания, 6 см — ширина второго основания. Марлю сложить в 2 слоя, выстелить пасочницу так, чтобы края свисали. Заполнить форму творожной массой. Края марли завернуть к основанию.
6. Теперь нужно поставить пасочницу в какую-то миску, для того, чтоб лишняя жидкость могла стекать. А сверху поставить груз. Убрать эту конструкцию в холодильник на 20 часов. С банкой у меня не вошла конструкция, поставила вместо нее 2 тетрапака йогурта)
7. Груз убрать, концы марли развернуть. Накрыть блюдом, на котором вы хотите подавать пасху и перевернуть пасху. Если подавать будете не сразу, уберите в холодильник. Хранить в холодильнике можно не более 2 суток.
8. Теперь очень аккуратно снять пасочницу и марлю.
9. Украсить по желанию. Знаю, что некоторые присыпают сахарной пудрой. Я просто украсила цукатами.

Творожная пасха с цукатами (без яиц)