Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Тортик «Наполеон-Полено»

Делюсь с вами идеей самого быстрого и безумно вкусного тортика «Наполеон-Полено» из готового слоёного теста с кремом на взбитых сливках и сгущёном молоке!Вкуснейшее лакомство!Воздушные слоёные коржи-трубочки и таяющий во рту нежнейший крем!Оригинальная сборка тортика и шикарнейший разрез -это всё про него!
Наполеон-полено?
800-1000 г слоёного бездрожжевого теста
500 мл 33-35 % сливок
380 г сгущённого молока
Тесто раскатать в пласт (но не сильно тонко), нарезать на полоски шириной 2 см (длину определяйте сами, у меня около 30 см). Полоски уложить на противень с пергаментом, выпечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до румяного цвета. Достать и дать остыть.
Сливки и сгущенка должны быть из холодильника. Сначала взбить сливки до плотной массы, тонкой струйкой влить сгущёнку и вместе взбить. Полоски разделить на 3 части, оставить штук 7-8 на обсыпку торта.
На пищевой пленке уложить в ряд, плотно друг к другу первый слой трубочек, смазать кремом, далее на крем уложить вторую часть трубочек. Когда торт собран, с помощью пищевой пленки собрать торт в рулет, руками придавая форму полена.
Плотно обернуть несколькими слоями фольги и убрать на 8 часов в холодильник для пропитки. Оставшиеся трубочки для обсыпки порвать и подсушить в духовке, если нужно. Торт обсыпать данной крошкой.

Тортик «Наполеон-Полено»