Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

?Торт шоколадный с вишней?

?Торт шоколадный с вишней?Шоколадный бисквит ?
На диаметр 20-22 см
Ингредиенты:
130 гр муки
160 гр сахара
100мл молока
2 яйца
90 гр. раст масла
6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
200 мл. кипятка
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром 10 мин, до пышной пены. Добавить масло и молоко и размешать аккуратно лопаткой.
Просеять муку с разрыхлителем и какао, и добавить к яичной смеси, перемешать лопаткой, и добавить кипяток, снова перемешать.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около часа, проверять на сухую шпажки.
Остудить и вынуть из формы, разрезать на 2 коржа.
Сливочный мусс ?
Ингредиенты:
400 гр.сливки 33%
200 гр.белого шоколада
12 гр. Желатина 200 bloom
60 гр. Сливочного масла
Приготовление:
Желатин заранее замочить в холодной воде.
Взбить холодные сливки до не плотных пиков и добавить чуть остывший, растопленный шоколад и масло . Взбить пару минут, добавить растопленный желатин и перемешать.
Вишневая начинка ?
Ингредиенты:
300 гр. замороженной вишни
50 гр. сахара
1-2 ч.л. крахмала
Холодная вода
Приготовление:
Вишню засыпать сахаром и поставить на средний огонь, проварить до мягкости. Крахмал разбавить в холодной воде и добавить к вишней, проварить до загустения. Остудить.
Сборка в кольце ?
Выложить корж и пропитать его слегка горячим чаем, выложить 1 часть мусса, и сверху выложить равномерно всю вишню. Поставить на 10 мин в морозилку. Выложить 2 корж, пропитать и выложить сверху оставшийся мусс. Подморозить 10 мин в морозилке, затем убрать в холодильник.

?Торт шоколадный с вишней?