Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

То самое блюдо, которое прокладывает путь к сердцу через желудок! Записывай рецепт. Мясо — сама нежность, и никаких маринадов.


Классическое мясо по-французски оставляет позади многие блюда из свинины, которые можно приготовить в духовке. Оно и понятно, ведь под тягучим запекшимся слоем сыра нет ничего лишнего. И всё же иногда может показаться, что чего-то не хватает…
Мы рискнули довести рецепт мяса по-французски до идеала, и теперь вам осталось только оценить этот шедевр. Мясо под шубой, в отличие от своего прототипа, не требует гарнира. В некоторых ресторанах подобные блюда называют сковородой: клиенту просто выносят запеченное с овощами мясо под сыром в той посуде, в которой его готовили.
Ингредиенты
Свинина — 1 кг
Лук — 3 шт.
Помидор — 3 шт.
Картофель — 4 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Твердый сыр — 250 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление
Подготовим ингредиенты, не смешивая их. Нарежьте мясо крупными ломтиками, посолите и поперчите его. Натрите картофель и сыр на крупной терке, лук нарежьте кольцами, а помидоры — полукольцами.
Смажьте противень маслом, выложите на него слоями мясо, лук, тертый картофель. Теперь смажьте помидоры майонезом и выложите их поверх картофеля. Отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Не выключайте духовку. Достаньте противень, выдавите поверх мяса с овощами чеснок и обильно посыпьте его сыром. Отправьте в духовку еще на 5 минут.
Самое прекрасное в этом рецепте то, что он не классичен, а потому подойдет любое мясо. Только помните, что говядину сначала нужно хорошо замариновать. Рекомендуем готовить и подавать порционно, например, в горшочках или керамических формах небольших размеров. Как вам наша «горячая сковорода»?

То самое блюдо, которое прокладывает путь к сердцу через желудок! Записывай рецепт. Мясо — сама нежность, и никаких маринадов.