Сдобные булочки-цветы ? с вяленой вишней ?потому что весна, потому что апрель, потому что на носу — светлый праздник Пасхи ?
⠀
?Для теста:
150 мл молока
2 яйца
20 гр прессованных дрожжей или 10 гр сухих
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
500 гр муки
щепотка соли
10 гр ванильного сахара
?Для украшения — ягоды вяленой вишни, клюквы, свежей малины (по желанию)
15 гр сахара для посыпки
1 желток для смазывания
⠀
?В теплом молоке растворяем дрожжи с 2 столовыми ложками сахара от общего количества и оставляем до «шапочки». Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца, затем подошедшие дрожжи. Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску влажным полотенцем и оставляем тесто подойти 2 часа. Затем обминаем и оставляем ещё на час.
Формуем булочки.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем формочкой или стаканом круги. Делаем лепестки, сложив каждый кружок пополам и защипнув концы «ушком». В «ушко» кладём ягоду. Выкладываем по кругу 5 лепестков , а в центр — шарик из теста. Я в этот шарик тоже спрятала ягодку. Вот цветок и готов. Смазываем желтком и присыпаем сахаром.
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала на пекарском камне Гурман всего 10 минут. ❤?