Хозяйки бывают разные, но ассоциируется понятие «хорошая хозяйка» всегда с умением готовить. Выпечка дается не всем, зато, если ты умеешь печь, мало кто тебя заменит.
Аромат сладких пирогов вызывает завить у соседей и гордость у домочадцев. Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить пирог с яблоками, который не просто удастся, а станет королем праздничного стола и затмит собой торт из магазина.
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Мы делимся рецептом пирога, в котором начинки больше, чем теста. Яблочный песочный пирог не только очень вкусный, но и красивый, так что его можно смело приготовить на праздничный стол — все гости будут в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
3 яблока
2 ст. л. изюма
6 ст. л. сахара
5 ст. л. коньяка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
180 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
90 г сливочного масла
2 г ванилина
60 г сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ
2 яйца
40 г сахара
30 г сливочного масла
2 ст. л. коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помой яблоки, очисти их от кожуры и извлеки сердцевину. Нарежь тонкими пластинами. Лучше брать кислые яблоки.
Промой кипятком изюм и добавь к яблокам, залей всё коньяком и добавь сахар, аккуратно перемешай.
Настаивай яблоки в коньяке под крышкой 6 часов. Когда пирог испечется, запаха спиртного в нём не будет слышно, зато аромат яблок усилится.
Смешай просеянную муку, размягченное сливочное масло, сахар. Песочное тесто для пирога с яблоками перемешай до состояния мелкой крошки, можно использовать комбайн, если есть.
Застели форму для выпекания диаметром 22 см пекарской бумагой и разровняй крошку по дну формы.
Выложи сверху яблоки и полей всё сиропом из-под них. Весь сироп не выливай, достаточно 4 ст. л.
Выпекай пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Приготовь заливку для пирога: взбей яйца с сахаром и сливочным маслом.
Вынь пирог из духовки, полей заливкой и отправь выпекаться еще на 15 минут.
Когда вкусный пирог с яблоками в духовке испечется, полей его оставшимся яблочным сиропом.
Импровизированный десерт с яблоками на скорую руку можно приготовить, не замешивая тесто, а использовать тонкий лаваш в качестве основы.