Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рецепт финиковой колбаски

Я не представляю своей жизни без сладостей. Это такая приятная мелочь, которая делает настроение лучше, а с утра помогает взбодриться и проснуться, заставить мозг работать эффективно. Но здравый смысл предупреждал, что такая слабость к сладкому не приведет ни к чему хорошему. Об этом же говорили и лишние сантиметры на талии. Нужно было искать какой-то компромисс.
Рецепт финиковой колбаски
И это произошло! Я нашла вкусные конфеты, которыми можно лакомиться без страха навредить фигуре. И сегодня мы поделимся с тобой рецептом полезных сладостей.
Вкусные колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г фиников
250 г кураги
50 г миндаля
50 г кешью
50 г грецких орехов
50 г семян подсолнуха
100 г кунжута
цедра одного апельсина
щепотка корицы
щепотка кардамона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти финики от кожуры и косточек, а затем пропусти их через мясорубку вместе с курагой.Рецепт финиковой колбаски
Все орехи, семечки и половину кунжута высыпь на разогретый противень и отправь в духовку. Когда они приобретут золотистый оттенок, достань из духовки и сразу отправь к финиковой массе.Рецепт финиковой колбаски
Добавь туда же цедру, корицу, кардамон и тщательно всё перемешай руками, смоченными в воде. Когда всё перемешалось, сформируй из смеси две или три колбаски и обваляй в оставшемся кунжуте. Заверни колбаски в пищевую пленку и отправь в холодильник на несколько часов. После колбаски можно подавать к столу!Рецепт финиковой колбаски
Перед приготовлением колбаски обрати внимание на то, правильно ли очищены финики. Ведь это тоже очень важный момент, есть свои нюансы.
Такая сладость отлично подойдет к чаю или кофе, а иногда даже может заменить завтрак. Она довольно питательная, поэтому усердствовать не стоит, хоть она и очень полезна.

Рецепт финиковой колбаски