Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

От таких пирожков не толстеют.

В холодильнике остался стакан недопитого кефира и вы не знаете что с ним делать? Приготовьте эти чудесные пирожки!
К тому же эти пирожки готовятся невероятно быстро, не требуют дрожжей и, как следствие, траты времени на приготовление дрожжевого теста.
Ингредиенты для основы:
Кефир – 1 стакан.
Мука – 4 стакана.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 2 штуки.
Ингредиенты для начинки:
Куриный фарш – 500 грамм.
Перец (чёрный) – ¼ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Первым делом приготовьте начинку: в куриный фарш добавьте соль и перец. Перемешайте.
В отдельной ёмкости смешайте кефир и соду. Смесь должна вспениться, и как только реакция пройдёт – добавьте в неё сахар, соль, яйца и растительное масло. Взбейте полученную смесь с помощью миксера или венчика.
Постепенно добавляя в полученную смесь муку, замесите своеобразное воздушное тесто. Готовность смеси определить легко – она должна полностью потерять липкость.
Далее, от теста отщипываются небольшие кусочки, из которых формируются лепёшки.
В каждую лепёшку помещается начинка, а края аккуратно соединяются.
Обжариваются пирожки на подсолнечном масле. Готовность определяется по румяной корочке. Можно попробовать первые пирожки – готов ли фарш – и дальше обжаривать такое же количество времени.
Лучшим дополнением к этим пирожкам будет сметана.
От таких пирожков не толстеют.

От таких пирожков не толстеют.