Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

МОРКОВНЫЙ ТОРТ ?

МОРКОВНЫЙ ТОРТ ? МОРКОВНЫЙ ТОРТ ?


Если Вы еще не полюбили морковную выпечку, то приготовьте этот торт. Коржи получаются влажными, пряными, с ярким ореховым вкусом и ароматом специй. Такой корж можно есть как пирог совсем без крема и это тоже очень вкусно.
Ему очень идет апельсиновый курд или конфи.
❤️❤️❤️РЕЦЕПТ❤️❤️❤️
✅КОРЖ
160 г муки
160 г моркови
100 г сахара
75 г грецких орехов
2 яйца
40 г растительного масла без запаха
35 г сливочного масла комнатной температуры
10 г ванильного сахара
1 ст. л. молотой корицы
1 ч. л. соды
10 г разрыхлителя
щепотка соли ✅КРЕМ
300 г творожного сыра
150 г сливочного масла комнатной температуры
80 мл сливок 33%
70 г сахарной пудры
Ваниль ✅АПЕЛЬСИНОВОЕ КОНФИ
300 г мякоти (без плёночек и косточек) сочного апельсина
цедра ½ апельсина
50 г сахара
8 г пектина ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корж
1. Морковь измельчить блендером в мелкую крупинку (можно натереть на очень мелкой терке, но мне не очень нравятся длинные волокна в готовом изделии). Яйца взбить с сахаром и ванилью в пушистую массу. Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде до золотистости. К яйцам добавить морковь, орехи и масло, хорошо перемешать. Постепенно подсыпать муку, смешанную с корицей, содой и разрыхлителем.
2. Выпекаем при 200 °С до сухой зубочистки в кольце (диаметр 18 см). Готовый корж остудить при комнатной температуре, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник. За это время влага равномерно распределится по коржу, и он станет очень сочным.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ ?