Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Малину с бананом варю 1 : 4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.

Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно!
Сегодня мы расскажем тебе, как сделать любимое ягодное лакомство с необычным вкусом. Нужно всего-то добавить в варенье банан. Да-да, именно банан. Вкус у варенья получится удивительный — напоминает фруктовую жвачку. Поначалу кажется, вроде бы малина, а потом банановое послевкусие. Идеальное сочетание!
Малину с бананом варю 1 : 4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.
Малина на зиму Малина — ягода капризная. На первый взгляд кажется, что сделать варенье проще простого, но не тут-то было. Ягоду легко переварить или испортить вкус готового продукта лишними ингредиентами.
Варить варенье из малины лучше всего с травами — мятой, мелиссой или базиликом. Чтобы не перебить аромат ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже сильный малиновый аромат.
Малину с бананом варю 1 : 4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.
Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свежей малины
250 г мякоти банана
800 г сахара
1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона
Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).
Малину с бананом варю 1 : 4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды малины помести в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером.
Бананы мелко нарежь (полукольцами или четвертями) и добавь к ягодам.Малину с бананом варю 1 : 4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.
В ягодное пюре высыпь сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешай и поставь кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивай, чтобы не пригорело.Малину с бананом варю 1 : 4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.
Доведи варенье до кипения и уменьши огонь до минимума. После закипания вари еще 10–20 минут, помешивая и снимая пену. Если хочешь, чтобы получился более густой джем, вари 30–40 минут или добавь в варенье пектин (12–15 г на 1 кг фруктового пюре).
Не снимая с огня разлей варенье в сухие стерилизованные банки и закатай. Готовое варенье переверни вверх дном, накрой шубой или теплым одеялом до полного остывания. Храни в прохладном месте.Малину с бананом варю 1 : 4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.
Надеюсь, этот рецепт варенья из малины понравится тебе и твоим близким. А баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.

Малину с бананом варю 1 : 4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.