Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

МАЛИНОВЫЙ зефир в шоколаде ?

Все просто и легко?
Если зефирную массу готовить чуть изменив технологию, то она получается не такой воздушной, но ещё быстрее стабилизируется и ею легко заполнить любые формы, потом их заморозить и нанести сверху шоколадную глазурь❤️
МАЛИНОВЫЙ зефир в шоколаде ? МАЛИНОВЫЙ зефир в шоколаде ? МАЛИНОВЫЙ зефир в шоколаде ?
❤️❤️❤️РЕЦЕПТ❤️❤️❤️
для зефира
малина 200г
сахар 100г
глюкозый сироп 100г
вода 100г
агар 10г
лимонный сок 3г
альбумин 8г
вода 42г
сахар 100г
для глазури
шоколад темный 100г
Шоколад молочный 100г
какао-масло 20г
Растительное масло без запаха 20г
посыпки для декора ✅приготовление
в сотейнике с толстым дном соединить малиновое пюре, воду(100г), агар, сахар(100г), глюкозный сироп, перемешать венчиком.
довести на среднем огне до кипения. варить после закипания, помешивая, 4-5 минут. Тонкой ниточки не будет. Но сироп станет однороднее и плотнее
в чаше миксера соединить альбумин с водой(42г), перемешать до полного растворения порошка. взбить, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая и порциями добавляя сахар (100г) и лимонный сок.
Когда белковая масса взбилась до устойчивых пик, вливаем тонкой струйкой малиновый сироп, масса станет плотной и начнёт наматываться на венчик.
Слишком сильно не переохлаждайте, тк при 40С агар начинает стабилизироваться.
Взбитую пышную массу, выкладываем в кондитерский мешок
отсаживаем в смазанные растительным маслом без запаха формы, даем полностью остыть и убираем в морозилку на несколько часов ❤️Готовим глазурь.
Импульсно растопить шоколад и какао-масло, остудить и вылить в узкий высокий стакан
Аккуратно вынимаем из формочек «эскимо»
окунаем в глазурь, снимаем излишки о край чашки.
выкладываем на решетку и посыпаем посыпками
PS как мне нравятся мини-эскимошки☺️ Вместо малины можно использовать любые ягоды ?
если не любите косточки, то протирайте пюре через мелкое сито и потом используйте☺️
Можно использовать сырой белок яичный, вместо альбумина, но он безопаснее?

МАЛИНОВЫЙ зефир в шоколаде ?