Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.
Кроме необычного вкуса она может порадовать рядом полезных свойств: способна понизить кровяное давление, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов.
Наливку «100 листьев» (на самом деле их 99) не стыдно разлить по бокалам в компании самых придирчивых гурманов. Отдельное удовольствие слушать догадки из чего она сделана. На моей памяти не угадал еще никто.
Сто листьев
ИНГРЕДИЕНТЫ
33 листа черной смородины
33 листа вишни
33 листа малины
1 ст. ягод черноплодной рябины
1 ст. сахарного песка
0,5 л. водки
1 ч. л. лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно вымой все листья и сложи их в большую кастрюлю.
Залей 800 мл воды, закрой крышкой и поставь на небольшой огонь. Доведи смесь до кипения и кипяти примерно 30 минут.
Остуди и откинь листья и ягоды на сито, слегка нажимая на них ложкой.
Лиственно-ягодную массу после этого можно выбросить. Она больше не понадобится.
В оставшуюся жидкость добавь сахар и лимонную кислоту. Слегка подогрей, чтобы они растворились.
В остывший отвар влей водку.
Процеди напиток через несколько слоев марли. Это избавит от возможного осадка, сделав напиток не только вкусным, но и привлекательным.
Всё, удивительная рубиновая наливка из листьев с вишневым ароматом и терпким вкусом готова.
Ваше здоровье!
Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании!
Листья и почки черной смородины являются настоящим концентратом витаминов. Рассказываем об их полезных свойствах и применении в народной медицине, кулинарии и косметологии.
Черноплодная рябина, а в народе просто черноплодка, — это одна из самых полезных ягод. Угнетает раковые клетки, замедляет старение, понижает давление, а еще… Желаем тебе крепкого здоровья!