Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ЯГОДНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ?

ЯГОДНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ? ЯГОДНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ?
Самая любимая пасха моих детей, которую готовлю не только на Пасху, но и просто для полдника или завтрака детям ❤️
Она как нежный творожные десерты, только лучше и полезнее ?
Готовьте обязательно и сохраняйте рецепт ❤️
❤️❤️❤️❤️❤️РЕЦЕПТ❤️❤️❤️❤️❤️
✅ингредиенты
творог 500 грамм
клубника 150 грамм
вишня 30 грамм
масло сливочное (комнатной температуры) 50 грамм
сливки 35% 100 мл
яйцо 1 шт
шоколад белый 20 грамм
сахар 100 грамм
клюква сушеная 70 грамм ✅приготовление
сливки, яйцо и сахар смешать и на медленном огне довести до кипения, помешивая, проварить немного, чтоб смесь начала загустевать
ягоды, если замороженные берем без жидкости лишней, то есть вес мякоти ягод, пробить блендером, довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад и размешать творог с маслом пробить блендером, добавить заварную часть и ягодную,
все еще раз пробить блендером, добавить клюкву и перемешать
марлю слегка смочить водой и хорошо отжать
застелить марлей в два слоя форму или дуршлаг
выложить творожную массу, разровнять , закрыть краями марли, сверху положить небольшой груз
форму или друшлаг ставим НА миску, в которую будет стекать лишняя жидкость убираем нашу конструкцию на 12 часов в холодильник
после аккуратно снимаем форму и марлю
можно украсить шоколадом или ягодами, можно ничем не украшать)
Можно добавить каплю розового красителя, если вишня не слишком яркая
Можно использовать разные ягоды и вкус будет каждый раз разный ❤️ Вы готовите творожное лакомство или только куличи печёте??

ЯГОДНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ?