Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

РЕЦЕПТ ТОРТА «ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»

Вкус этого торта вы не забудете никогда: влажные шоколадные коржи, нежный шоколадный крем и ароматная вишневая начинка с приятной кислинкой ? Ставьте скорее ? сохраняйте себе рецепт и обязательно попробуйте приготовить эту ягодную бомбу ? И пусть у вас все будет в шоколаде ?
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
?Шоколадный бисвкит
6 яиц
180 гр. сахара
180 гр. муки
1 ст. л. меда
60 гр масла
1 ч. л. разрыхлителя
30 гр какао
5 ст л. кипятка
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
? Приготовление
Взбивать яйца на медленной скорости до пузырей. Далее на более высокой скорости продолжить взбивать примерно 2 минуты. Когда появится пышная пена постепенно добавлять сахар и еще взбивать минут 5. Добавить масло и мед. Добавить кипяток. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить все сухие ингредиенты к тесту и аккуратно вмешиваем лопаткой. Выпекать при 180 градусов. Форма диаметром 20-21. После того как бисквит остыл, завернуть его в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
?Шоколадный крем чиз:
180 гр. сливочного масла 82,5%
100 гр. сахарной пудры
450 гр. сливочного сыра
160 гр. шоколада
90 гр. сливок
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
? Приготовление:
Сливочное масло с сахарной пудрой взбить до белой пышной массы, добавить сливочный сыр. Добавить ганаш. Для приготовления ганаша шоколад залить сливками и хорошо разогреть до растворения шоколада. Всю смесь с ганашем снова хорошо взбить.
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
? Вишнёвая начинка
300 гр замороженной вишни
15 гр крахмала
60-70 гр сахара
30 гр вода
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
? Приготовление
Крахмал смешать с водой. Добавить к вишне с сахаром. Все перемешать, довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Остудить.
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
⚠ Сборка: бисквит, пропитка, крем, начинка, крем, бисквит, пропитка, крем, начинка, крем, бисквит, пропитка. Выровнять кремом и украсить.
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
Приятного аппетита и вкусных экспериментов ??

РЕЦЕПТ ТОРТА «ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»