Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Нежный и пористый десерт с бананом в креманках: простой рецепт приготовления

Нежный и пористый десерт с бананом в креманках: простой рецепт приготовления
Тяжело найти сладкоежку, особенно среди детей, который бы равнодушно относился к желе. Десерт на желатине или агар-агаре будет уместен на любом празднике или простых дружеских посиделках.
Хотя в магазине продаются яркие пакетики с готовым порошком для создания желе разных цветов и вкусов, лучше всё-таки готовить его самому. Тем более у нас есть рецепт замечательного сметанного десерта, который даст фору даже птичьему молоку!
Ингредиенты
Сметана — 500 мл
Сахар — 100 г
Черный шоколад — 50 г
Банан — 2 шт.
Желатин — 2 ст. л.
Вода — 0,5 стак.
Приготовление
Желатин распустите в горячей воде, постоянно помешивая, дождитесь, пока жидкость станет комнатной температуры.
Банан очистите от кожуры и нарежьте кубиками, распределите по креманкам.
Сметану смешайте с сахаром, взбейте венчиком или при помощи блендера, постепенно вливая желатин.
Разлейте получившийся крем по креманкам и отправьте в холодильник до застывания. Посыпьте тертым шоколадом.
Любителям более ароматных десертов советуем добавить в сметану щепотку ванили или молотой корицы, а готовое желе украсить листочком мяты. По такому принципу можно приготовить целый торт без выпечки — сметанник. Берите эти рецепты на вооружение и сохраняйте в закладках!

Нежный и пористый десерт с бананом в креманках: простой рецепт приготовления