Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Как испечь ровный бисквит

Моя лучшая подруга обожает делать торты для близких по праздникам, да и просто иногда баловать родных и друзей вкусной выпечкой. Правда, так было не всегда. Помню, как мы вместе учились выпекать бисквиты на кулинарных курсах и каким тогда для нас это было испытанием.
Как испечь ровный бисквит
Дело в том, что на курсы записывались в основном уже опытные хозяйки, которые хотели лишь усовершенствовать свои навыки. Мы же учились готовить с нуля, и нам приходилось самим осваивать все азы приготовления блюд и десертов, в том числе и тортов. В то время как у остальных получались идеально ровные и пышные бисквиты, мы постоянно извлекали из своих духовок как не осевший корж, так, наоборот, треснутые коржи с высоченными бугорками.
Как испечь ровный бисквит
Но в конце концов нам всё-таки удалось узнать, как готовить бисквит идеально ровным и воздушным, и сегодня мы поделимся секретами его приготовления с тобой.
Ровный бисквит Как печь бисквит Первое и самое главное, что нужно сделать, — это хорошенько взбить тесто. Если в итоге ты хочешь получить высокий и воздушный бисквит, не жалей сил на его приготовление. Ни в коем случае не прерывайся во время того, как взбиваешь тесто, и не оставляй его просто стоять, иначе результат тебя точно разочарует.
Как испечь ровный бисквит
Многие перед тем, как поставить бисквит выпекаться, сначала разогревают духовку и в это время занимаются подготовкой формы для выпечки. Это одна из самых распространенных ошибок. Хорошо взбитое тесто нужно вылить в заранее подготовленную форму и сразу поставить в холодную духовку, уже после включив нагрев.
Как испечь ровный бисквит
Еще один лайфхак: перед тем как поставить тесто в духовку, накрой форму фольгой, сделав в ней небольшие проколы для выхода воздуха.
Как испечь ровный бисквит
Чтобы корж равномерно пропекся внутри и не повредился снаружи, обязательно ставь форму на центральную полку. Это полностью исключит вероятность того, что бисквит треснет сверху или подгорит снизу.
Как испечь ровный бисквит
Поставив тесто в духовку, просто забудь о нём минимум на полчаса. По прошествии этого времени можешь приоткрыть духовой шкаф и убрать фольгу.
Как испечь ровный бисквит
Раньше открывать духовку не стоит, иначе из-за потока холодного воздуха нежный бисквит просто опадет. Чтобы не получить тонкий сладкий блин вместо пышного бисквитного коржа, усмири свое любопытство и наберись терпения.
Стандартное время выпекания увеличивается примерно на 10 минут, хотя, если учесть то, что тебе не придется ждать, пока духовка разогреется, в итоге ты потратишь столько же времени, сколько и всегда.
Как испечь ровный бисквит

Как испечь ровный бисквит