Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

7 любимых блюд с кабачками: в сезон готовлю все по очереди! Разнообразное летнее меню. Аромат на весь дом!

Черновик
Наконец настала пора свежих, сочных, а главное, доступных кабачков! На самом деле странно, что овощ с практически нейтральным вкусом настолько популярен в кулинарии. Закуски, салаты, запеканки, гарниры, супы и даже десерты — везде кабачок к месту.
Давайте наслаждаться кабачковым изобилием вместе! Мы собрали все самые-самые вкусные и любимые блюда с кабачками, которые станут хитом вашего летнего меню. Чтобы посмотреть рецепт, жмите на название блюда, выделенное другим цветом.
Что приготовить из кабачков
Запеканка из кабачков с сыром
Выберите это блюдо, если стремитесь приготовить что-то сытное и легкое одновременно. Диетическая вкуснятина понравится не только тем, кто блюдет фигуру. Смело подавайте к ужину и собирайте похвалы!
ЧерновикИнгредиенты
Кабачок — 1 шт.
Желтки — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Твердый сыр — 100 г
Зелень — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Йогурт — 3 ст. л.
Приготовление
Помойте кабачок и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте овощ кружочками.
Возьмите форму для запекания и выложите в нее кружочки кабачков.
В отдельной глубокой емкости взбейте яйца и йогурт.
Мелко нарежьте пучок зелени и соедините с яичной смесью.
Посолите и поперчите массу. Хорошенько всё перемешайте.
Залейте этой смесью кабачки.
Натрите твердый сыр. Посыпьте кабачки.
Выставьте температуру духовки на 190 °С. Отправьте форму с содержимым запекаться до полной готовности. Вы легко определите ее по румяной корочке.
Закусочный рулет
Закусочный рулет из кабачков с грибной начинкой — вариант овощной закуски, которая и на пикнике, и на праздничном столе к месту. Добавление в тесто кабачков ощутимо снижает калорийность блюда, зато вкус при этом лишь выигрывает!
ЧерновикИнгредиенты
Кабачок — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 250 г
Твердый сыр — 150 г
Сметана — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зуб.
Разрыхлитель — 10 г
Подсолнечное масло — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Приготовление
Помойте кабачки. Обязательно отрежьте хвостики.Черновик
Натрите овощи на средней терке. Очистите луковицу и тоже натрите ее на терке. Сложите в одну емкость.Черновик
Разделите желтки и белки. Добавьте только желтки в посудину с овощами. Смешайте составляющие и обязательно добавьте соль и перец. Просейте пшеничную муку.Черновик
Смешайте ее с разрыхлителем и просто замешайте тесто.Черновик
В отдельной посудине взбейте белки со щепоткой соли.Черновик
Добавьте белки в тесто.Черновик
Выставьте температуру в духовке на 180 °С. Возьмите противень, на котором будете выпекать рулет. Застелите его пергаментом и просто выложите на него тесто. Аккуратно распределите его по всей поверхности. Отправьте противень с тестом в духовку примерно на 40 минут.Черновик
Помойте грибы, обсушите их, а после нарежьте соломкой.Черновик
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Просто отправьте грибы жариться. Мелко нарежьте зубчики чеснока и отправьте к грибам.Черновик
Натрите на мелкой терке твердый сыр.Черновик
Когда грибы уже готовы, добавьте к ним сметану, протушите еще 1—2 минуты и снимите с огня.Черновик
За это время корж уже испечется. Просто достаньте его с духовке и подождите, пока он слегка остынет.Черновик
Теперь выложите начинку на готовый корж: сначала грибы в сметане, а после тертый сыр. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет.ЧерновикЧерновик
Кабачки в пикантном кляре
Как всё-таки одна деталь влияет на конечный результат. Вот пожарили бы просто кабачки — безусловно, получилось бы вкусно, но как-то безлико, что-ли. Другое дело — пожарить их в густом кляре с добавлением соевого соуса! Восхитительно, и с этим не поспоришь.
ЧерновикИнгредиенты
Пшеничная мука — 8 ст. л.
Кефир — 6 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Кабачок — 2 шт.
Приготовление
Смешайте кефир с содой, добавьте соевый соус, сахар и яйцо. Добавьте муку, перемешайте вилкой, чтобы не было комков.
Кабачки нарежьте колечками шириной до 1 сантиметра. Насадив на вилку, обмакивайте кабачки в кляр и жарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.Черновик
Поджарьте сначала с одной стороны, а когда кляр схватится, переверните, убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте с другой стороны до готовности. Выкладывайте поджаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Черновик
Кабачковый торт
Овощная интерпретация знаменитого печеночного торта. Кабачковый торт — идеальная летняя закуска. Любителям правильного питания следует обязательно обратить внимание на такое блюдо!
ЧерновикИнгредиенты
Кабачок — 1–2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Сметана — 150 г
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Творог — 100 г
Помидор — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Очистите кабачки от кожуры и семян. Натрите на средней терке.Черновик
К тертому овощу добавьте яйца.Черновик
После — молоко, соль, тертый твердый сыр, муку. Смешайте.Черновик
Приготовьте кабачковые блинчики обычным способом.Черновик
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, добавьте морковь и перец. Потушите всё вместе еще 7–8 минут. Остудите.Черновик
Приготовьте крем: взбейте сметану с творожным сыром или мягким творогом, добавьте нашинкованную зелень. Положите первый блин, смажьте его кремом, выложите тушеные овощи и накройте вторым блином.Черновик
Второй слой — крем и нарезанные помидоры, накройте их третьим блином. Повторяйте последовательность процедуры до тех пор, пока блины не закончатся.Черновик
В конце смажьте весь торт кремом.Черновик
Готово!Черновик
Кабачковая пицца
Больше не нужно разрываться между диетой и куском ароматной пиццы! Легкая, нежная, сочная овощная пицца подарит те же восхитительные вкусовые ощущения, что и ее калорийный оригинал. Можно со спокойной душой есть и не переживать о фигуре.
ЧерновикИнгредиенты
Кабачок — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Манка — 0,5 стак.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Панировочные сухари — 1 щеп.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление
Очистите большой кабачок от кожуры, натрите его на крупной терке, присыпьте солью и перцем. Дайте массе немного постоять, слейте жидкость.
Добавьте в кабачковую массу муку, манную крупу и яйцо. Хорошо перемешайте.
Смажьте противень растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями и выложите массу в форму для запекания.
Нарежьте помидоры колечками и выложите сверху. Присыпьте зеленью и сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Омлет «Три вкуса»
Омлет «Три вкуса» — это фантазия на тему итальянской фриттаты и представляет из себя трехслойное блюдо. Первый слой готовится с зеленью, второй с болгарским перцем, а третий — с кабачками. Экспериментировать можно бесконечно.
ЧерновикИнгредиенты
Яйцо — 12 шт.
Кабачок — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 15 г
Болгарский перец — 2 шт.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Зеленый лук — 15 г
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Помойте болгарский перец и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 200 °C. Затем уберите в пластиковый пакет, дайте остыть. После снимите кожицу и удалите семена.
Готовим первый слой. Разбейте 4 яйца и добавьте мелконарезанные петрушку и лук, мускатный орех, давленный чеснок, щепотку соли и перца. Вылейте на сковороду и готовьте полторы минуты. Выложите на смазанный противень.
Теперь измельчите запеченные перцы и мелко нарежьте. Взбейте с 4 яйцами, солью, перцем и готовьте на сковороде полторы минуты. Выложите поверх первого слоя.
Почистите кабачки, удалите семена и кожуру. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде (5 минут). Затем влейте 4 взбитых с солью и перцем яйца, снимите с огня и выложите последним слоем.
Запекайте трехслойный омлет 15 минут в духовке при 180 градусах.
Мармелад из кабачков
Сняв пробу этого удивительного десерта, вы вряд ли узнаете в нём кабачок. Овощ отлично маскируется под ананас, чем радует и сладкоежек, и их кошельки!
ЧерновикИнгредиенты
Яблоко — 1 шт.
Имбирь — 1 шт.
Лимон — 2 шт.
Кабачок — 1 кг
Сахар — 800 г
Апельсин — 2 шт.
Приготовление
Натрите кабачки на мелкой терке. В зависимости от сочности овоща с 1 кг кабачка получится примерно 4–6 стаканов тертого продукта. Вам понадобится 5 стаканов.
Снимите кожуру с лимонов и апельсинов и мелко нарежьте ее. Как вариант, можно просто натереть на терке.
Смешайте тертые кабачки с цедрой.
Удалите из оставшихся фруктов белую сердцевину и косточки, но не выбрасывайте их. Возьмите небольшой кусочек марли и просто завяжите косточки и сердцевину в марлевый мешочек.
Натрите корень имбиря на мелкой терке и завяжите его в отдельный мешочек так же, как вы сделали с косточками.
Мелко нарежьте мякоть апельсинов и лимонов. Очистите яблоко, удалите сердцевину и также нарежьте мелко. Пересыпьте фрукты в емкость с кабачками.
Поставьте кастрюлю с массой на средний огонь. Добавьте в емкость сахар и вскипятите смесь. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте в кастрюлю 2 марлевых мешочка, которые вы сделали раньше. Уменьшите огонь под кастрюлей и варите 45 минут, постоянно помешивая массу.
Выбирайте блюда по душе, готовьте по очереди или комплексом — в любом случае получите море удовольствия. Советуем сохранить статью в закладках, чтобы нужный рецепт всегда был под рукой.

7 любимых блюд с кабачками: в сезон готовлю все по очереди! Разнообразное летнее меню. Аромат на весь дом!